Für das Leben lernen

• MODERNER UNTERRICHT
    als Vorbereitung auf Beruf bzw. weiterführende Schulen, Förderung der individuellen Begabungen
  • Einsatz zeitgemäßer Unterrichtsmittel und Methoden (offenes Lernen,  Projektunterricht, e-learning, Wettbewerbe)
  • INFORMATIONSTECHNOLOGIE
    Maschinschreiben, Informatik als Vorbereitung für Computer- und Interneteinsatz in vielen Fächern
  • SCHULBÜCHEREI mit INTERNET
    Anleitung zum selbständigen und  kritischen Wissenserwerb
  • PROJEKT- UND SPORTWOCHEN
    in allen vier Schulstufen
  • BERUFSORIENTIERUNG
    Vorbereitung der Berufsfindung und -entscheidung in der dritten und vierten Klasse. Wird in viele Fächer wie Soziales Lernen, Wirtschaftskunde, Sozialkunde, Deutsch, ... integriert.
    Zusätzlich wird eine verbindliche Übung "Berufsorientierung" in der vierten Klasse angeboten, mit der Möglichkeit, berufspraktische Tage (Schnupperlehre) zu besuchen.
  • SOZIALES LERNEN
    Eine Wochenstunde in allen vier Schuljahren verbessert Konfliktlösungen und die Bildung von Klassengemeinschaften.

Öffnet internen Link im aktuellen Fensterzur Stundentafel