Unser Schulleitbild

An unserer Schule werden an Musik interessierte Kinder aus Innsbruck und Umgebung in hohem Maß gefördert.

Dazu bieten wir folgendes Programm:
(abgeleitet von unserem Namen)

Musik

Als MusikMittelschule bildet selbstverständlich die Beschäftigung mit Musik einen wichtigen Schwerpunkt unserer Schule

Mittelschule

Als Mittelschule sind wir bestrebt, unsere Schüler durch modernen Unterricht auf weiterführende Schule bzw. den Berufseinstieg optimal vorzubereiten. Neue Lernformen wie Offenes Lernen, E-learning, ... sollen die Selbständigkeit der SchülerInnen fördern, Lernfelder und fächerübergreifender Unterricht bieten unseren SchülerInnen die Möglichkeit, Lehrplaninhalte einzelner Fächer zu vernetzen.

Innsbruck

Unsere Schüler stammen aus ganz Innsbruck und Umgebung und haben daher oft lange Fahrzeiten bzw. kommen über Mittag nicht nach Hause. Auch dafür haben wir durch entsprechende Angebote, wie unseren Tageheimverein TIM vorgesorgt.

Basis unserer Tätigkeit ist ein Schulklima, das von der gegenseitigen Wertschätzung aller (Lehrer - Schüler - Eltern) und durch eine gute Zusammenarbeit gekennzeichnet ist. Dies zeigt sich über die gesetzlich vorgesehen Einrichtungen hinaus durch Lehrer-Elterntreffen, aktive Mitarbeit von Eltern an verschiedensten Projekten, Berufsorientierung, ...